EL CLUB DE GIMNASIA RÍTMICA TERMINA LA TEMPORADA LOGRANDO PODIUMS EN TODAS LAS CATEGORÍAS

El Club Rítmica Yecla termina la temporada logrando hacer pódium en todas las categorías en los Campeonatos regionales de Liga Escolar, Liga 1, liga 2 y Liga 3. Además de la entrega de trofeos de final de liga en todos los niveles.

El pasado fin de semana se celebraban en los Álcazares los Campeonatos regionales para los niveles 1, 2, 3 y escolar, tanto en Individual como Conjuntos y de nuevo el Club yeclano se hacía con grandes resultados

Martes 24 de junio de 2024.

El pasado fin de semana finalizaba la temporada en los Alcázares con los Campeonatos Regionales de NIVEL Escolar, NIVEL 1, NIVEL 2 y NIVEL 3.

Con los siguientes resultados:

En nivel 3
Daría Savchenko cadete Liga 3 con Aro, se proclamaba CAMPEONA REGIONAL, en el Campeonato de Nivel 3 no clasificatorio. Y su hermana Sofía Savchenko también cadete Nivel 3 con Aro se proclama
SUBCAMPEONA REGIONAL en el mismo campeonato.

En nivel 2
El Conjunto Juvenil con Aros y Pelotas, compuesto por Teresa, Nerea, Lucía, julia y Raquel, subían a lo más alto del pódium, proclamándose CAMPEONAS REGIONALES.

En nivel Escolar
También la representación del Rítmica Yecla de este Nivel, subía a pódium con su Conjunto Benjamín como SUBCAMPEONAS REGIONALES.

Para concluir la jornada se hacía entrega de los trofeos de final de Liga de todos los niveles tras el computo de las puntuaciones de todas las competiciones de Liga, y el Rítmica Yecla lograba hacer Pódium de nuevo prácticamente con todos sus integrantes, con los resultados siguientes:

En Liga 4 (nivel más alto de Liga):
Tras proclamarse Campeona Regional en abril y clasificarse para el Campeonato de España en Primera categoría, que se celebrará en Avilés a final de junio. Alejandra Ortuño también lograba ser CAMPEONA de Liga 4 en Aro, Cinta y mazas.

Erika Martínez, tras proclamarse Campeona Regional infantil en el clasificatorio celebrado en abril, en todos los aparatos y lograr la clasificación al Campeonato de España que se celebrará en Avilés a final de junio, también lograba ser CAMPEONA de Liga 4 categoría Infantil En Cuerda y Cinta.

Gonzalo Muñoz, tras proclamarse Campeón Regional junior masculino en el clasificatorio celebrado en abril, en todos los aparatos y lograr la clasificación al Campeonato de España masculino que se celebrará en Avilés a final de junio, también se proclamaba CAMPEÓN de Liga 4 Masculino en categoría Junior
en Aro y Cinta.

En Liga 3
El Conjunto prebenjamín Base, con Leyre, Nayra, África, Zoe, Noa y Ariadna, tras proclamarse Subcampeonas en el campeonato regional clasificatorio y competir en la Copa Base celebrada en Santander, logrando un 11ª posición. Se proclamaban CAMPEONAS de Liga 3 en conjuntos categoría prebenjamín.

En Liga 2
El Conjunto juvenil de Liga 2, con Lucía, Julia, Teresa, Nerea y Raquel que ese mismo día subieron a pódium como Campeonas Regionales. Se proclamaban TERCERAS de Liga 2 en conjuntos categoría juvenil.

En liga 1
Carmen Rodríguez, lograba ser TERCERA de Liga 1 como individual en categoría Infantil. Y Gabrielle Zemrietaite conseguía también en individual infantil una 4a posición en la final de Liga 1.

Destacar que el próximo sábado 15 de junio se celebrará en nuestro municipio en el pabellón José Ortega Chumilla, El primer encuentro Interescuelas “Ciudad de Yecla”, donde se cerrará la temporada de la Escuela de Rítmica de Yecla con otras escuelas participantes de municipios como Benferri y Almansa, y
exhibiciones de gimnastas del Club.

Por último, se cerrará la temporada con la cita más importante del año que son los Campeonatos de España individual y el Campeonato de España masculino, que se celebrarán en la ciudad de Avilés del 20 al 25 de junio y donde estarán los gimnastas individuales Absoluto y Primera categoría del Club, Gonzalo
Muñoz, Erika Martínez y Alejandra Ortuño.